Птичья слободка

Татьяна Бекоревич
Пока лежит мартовский снег, продолжаю кормить крылатых
семечками, пшеном, иногда - хлебом, морепродуктами, салом...
У каждой пташки - свой собственный характер,
но подружиться можно, уж слишком они любопытные,
и такие смышлёные...

Воробьи и синички обедом всегда довольны, -
щебечут, не умолкая,
приблудной вороне же обязательно надо выпендрится -
каркнуть что-нибудь типа:
Почему хлеб без изюма сегодня?

Скворцы - чёрненькие такие с лиловатым отливом
прилетают ближе к апрелю.
Самый шустрый из них хватает с кормушки кусочек побольше,
отлетает подальше и, озираясь, присвистывает:
Хоть поем по-людски, пока моя скво с воробьями собачится.

Наведываются и совсем незнакомые птицы - скромняги.
Так ворона их тоже умудряется как-то обкаркать:
Здрасьте вам! Бедные родственнички.
В мае я частенько их вижу у прудика в палисаднике. 
Не топиться, надеюсь, и не рыбу же ловить прилетают!?

А дрозды появляются вровень со вскопкой.
На первый взгляд они кажутся робкими, на самом деле
/как только почувствуют, что люди - друзья/ -
самые что ни на есть общительные.
Приземляются рядом, потрескивают, как бы спрашивая:
Будете червячка, будете...