Каким вернулся ты домой?

Людмила Реутова
Нас отправляют в путешествие
С простым названием "Земля".
Мы существа, увы, нездешние,
Даётся каждому семья.

Где мама, папа, или бабушка
Нас учат сделать первый шаг.
Нас любят и играют в "ладушки"
С улыбкой доброй на устах.

А дальше... - нам дают попутчиков
На долгий, иль короткий срок.
И мы у них чему-то учимся,
Вся жизнь - один сплошной урок.

Попутчики бывают разные...
Но есть возможность выбирать:
С кем будет жизнь однообразною,
Иль будешь ты её менять.

И этот выбор - он решающий...
Но главное, что выбор - ТВОЙ.
Нас встретит голос вопрошающий:-
"Каким вернулся ты домой?..."