Ни дня без виталика

Виталий Алтухов
Счастьем поделись –
И себе останется,
Только меньше злись,
Что не возвращается
***
Свободны все, и даже в заключении,
Но выбор, в сущности, один и тот же:
Быть человеком в собственном значении
Иль тварью мерзкой, с вошью схожей
***
Без вина Венера зябнет,
Если часом не дерябнет.
Но слегка вином согревшись
И при этом раскрасневшись,
Вспомнит, что сказал ей Вакх – вакханалиев вожак:
" Осторожней будь с вином,
Сохраняй семью и дом"
***
Культуру пьянства нам внедряют,
Как будто это – соль земли,
Так папуасов покоряют
За водку, бусы...дикари
***
За столом, под столом, на столе –
Таково алкашей дефиле:
Жил на ощупь во мгле, оказался в земле,
Может, кто-то ещё и в петле
***
Настало время дисбаланса
И затемнения голов,
Держитесь за свои финансы,
Других не вижу я основ,

Не верю в радужные планы,
Стратегии et cetera,
Производителям нирваны
Нюхнуть пора нашатыря
***
Кто разумом своим богат,
Не чужд любой заемной пищи:
Он отфильтрует суррогат
И никогда не будет нищим

15 марта 2024 г.