Вишнёвый сад

Вячеслав Качин
Ты говоришь: «Ломай стихи по кромке -
Все гении в заоблачных местах..!!..
Прими и пей, оплакивай обломки..!!..
Всё вечный тлен, всё сумеречный прах..!!..»

Ты говоришь: «Лови мотив, бродяга..!!..
Поэт насквозь пропитанный войной,
Не хроманёт шеренгу слога - шага,
Он собран в сталь, он выверен на бой..!!..»

В весеннем небе сверчит Андромеда,
вот пепел падает на вытертый деним...
И ветрено - вишнёвый сад соседа
с тобой не спорит запахом своим...

Что мне сказать..?..Я в том саду неслышен,
мне твоего ума не обрести...
Да и потом, я холоден до вишен -
мне с детства в радость яблони трясти...

2020г.2024.