Как вспомню...

Владимир Пещера
Как вспомню, что и я умру
в свой час никем неотвратимый:
под вечер, или поутру,
а может, в полдень обозримый,
так, признаю, – не по нутру. –

И снова нервно закурю,
а после рассмеюсь в окно,
в лицо кому-то, или лицам, –
вспорхнёт испуганная птица
и дрогнет мутное стекло.

Что дальше? – виды созерцать,
упёршись локтем в подоконник,
где окоёмы, что иконы, –
их вряд ли будут освящать!