***

Светлана Сафаргалеева
А мне обернуться оленем,
Увидеть под кожей дрожь,
Услышать песни капели,
Уметь выражаться без слов.

Узнать всех утёсов склоны,
И все дороги домой,
И все приметы сезонов,
И ветреной вьюги покой.