О Макроне

Юрий Гриценко
15 марта 2024, 04:42
Макрон вновь заявил о готовности противостоять России
Макрон: Франция сможет противостоять России в случае необходимости
Данила Титоренко
Франция сможет противостоять России в том случае, если возникнет такая необходимость. Об этом в эфире телеканала France 2 заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
«Для нас наступило время сопротивления. Если ситуация ухудшится — мы готовы принять решения, которые гарантируют, что Россия никогда не победит», — заявил Макрон.
Что именно собирается сделать Франция, Макрон не уточнил. Однако после этого сразу добавил, что французская армия не воюет ни с Россией, ни с российским народом, а только продолжает поддерживать Украину.
До этого сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова архиепископа Кентерберийского, духовного главы Англиканской церкви, который выступил против «духа войны» и назвал Макрона «сомнамбулой, несущей бедствие».
14 марта Макрон признал неготовность к «большой войне». Экономика Франции не готова к военному конфликту высокой интенсивности, подобному войне против России, уточнил лидер европейского государства.
Ранее во Франции обвинили Макрона в помощи Украине в ущерб собственному народу.

Что у Макрона «не все дома»
Я уж давно подозревал,
В своих речах о войне с Русью
Он это прямо показал.

Наполеона он не помнит,
Наших ребят тоже забыл,
Как мы шагали по Парижу
И кто там «быстро» говорил.

Наши ушли, но слово «быстро»,
Франция помнит до сих пор,
«Бистро» там можно часто встретить,
Коль захотел поесть чего.

Мне эти сказки про «победу»,
В войне с Россией не понять,
Если полезут, то придётся,
Опять им «сопли» вытирать.

Никак понять они не могут,
Что им нельзя к России лезть.
Мы ведь в итоге отобьёмся,
А вот последствий им не счесть.

И я ведь по России помню,
Что было после той войны,
Что двадцать восемь миллионов,
Наших сограждан унесли.

Сейчас такая же картина,
В районах, где ведётся СВО.
Потомки «прошленьких» нацистов
Сейчас уничтожают всё.

Таких «Макронов» надо в жизни,
По быстрому всех выявлять.
И ни к какой линии власти,
Никак нельзя их допускать.

Идея ведь у них простая,
Кто им мешает - «задавить»,
Чтоб не мешали ихней власть,
Свой «райский сад» всегда хранить.

Причем за счёт чужих ресурсов,
Чужих работников и средств.
Ну, а Россия ведь богата,
Чего бы им её не «съесть».

Им никогда не удавались,
Попытки дом российский взять,
Чтоб превратить его в кладовку,
Где можно всё бесплатно брать.

Сейчас такая же картина.
Мы скоро кончим СВО.
Всё, что наметили, добьёмся,
Как бы ни было тяжело.

        15.03.2024