Я за Родину свою, духом пролетарским

Петр Ковалев
Я за «Мать и за Отца!»
Время кровоточит:
Там где была тишина,
Там сей час грохочет!
Льются слёзы матерей...
Смерть, едрёна сила,
В когти цепкие взяла корни всей Росси.

Я за Родину свою, духом пролетарским,
Не господским вырос я, я воспитан братским:
Там где вместе- всей семьёй, мёд к пчелиной соте,
Все в работе и в делах,
О родном в заботе!

Истощённое в Земле,
Древо Жизни нашей,
Если корни повредить,
Что-же будет дальше?

Будут новые растить,
Или в чистом поле,
Будет ветер лишь гулять,
С нищитою в доле.

За счёт бедных богатеть,
Это не по Русски,
Быть богатым но при всём,
Поступать по «свински».

Знай российская душа:
Щедрый Дух Народа,
Богатеет на крови,
Власть иного рода.

Я за «Мать и за Отца!»
Время кровоточит:
Там где была тишина,
Там сей час грохочет!
Льются слёзы матерей...
Смерть, едрёна сила,
Тащит Душу из людей, корни из Росси.

Знай российская душа:
Щедрый дух народа,
Богатеет на крови,
Власть иного рода.

Власть в заботе о себе,
Чтоб прошло всё гладко,
Новых создавать людей,
-От которых гадко!

Я за Родину свою, духом пролетарским,
Не господским вырос я, я воспитан братским:
Там где вместе- всей семьёй, мёд к пчелиной соте,
Все в работе и в делах,
О родном в заботе!

Я за «Мать и за Отца!»
Время кровоточит:
Там где была тишина,
Там сей час грохочет!
Льются слёзы матерей...
Смерть, едрёна сила,
Тащит Душу из людей, Душу из Росси.
Тащит Душу из людей, Душу из Росси.