Не предусмотришь

Владимир Александрович Баранов
Учитель опыта ошибка,
Её исправишь, новая придёт.
Покажет, что решения хлипки,
Ведь в каждом новый поворот.

Весь опыт это осторожность,
Боязнь последствий неудач,
Предусмотрительность, возможность
Замены целей и задач.

Всё повторится на других ошибках,
Всего на свете не предусмотреть,
Ведь почва жизни нашей зыбка,
Как и надежда не умереть.