Сибирский март

Елена Горева
А март в Сибири - всё ещё зима...
И далеко ещё до вешней тёплой неги,
Ещё в снегу остылые дома,
Следы привычны на холодном снеге.
Кто любит зиму, я же не люблю,
Всё потому что холодно в Сибири...
И белый пепел снежный земь - золу
Ещё не скоро высвободит к лире,
Когда трава, сквозь прошлый ворох трав,
Когда листва опять зазеленеет,
Кто любит зиму, может быть и прав,
А я люблю весну, она теплее.
В ней новый цвет и новая мечта,
В ней благодать божественная мира,
И пусть уже от горести не та,
Но всё-таки весны чудесна лира!