Держись, моя милая...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Держись, моя милая. Полно. Будет.
Что в сердце горит, тому нет цены.
На выбор есть много печальных судеб,
которые, в общем-то, не нужны
тебе, одарённой свободной волей,
умеющей снег превращать в цветы.
Ты внутрь впустила так много боли,
забыв, что любовь – это тоже ты.
Холодная проседь легла на крыши,
и в небе безжалостном – ни луча.
Бежать бы туда, где никто не слышит,
и раненой птицей во тьму кричать.
Ты думаешь, лёд обречён не таять,
а вера в чудесное стёрта в пыль.
И больше не действует запятая –
поставить бы точку, сойти с тропы,
волшебной иголочкой уколоться
и спать бы сто лет до иных времён.
Так солнце уходит на дно колодца
и больше не помнит ничьих имён.
Не надо, хорошая. Есть ответы,
правдиво добытые через боль.
Не это спасает нас всех, не это.
Любовь, дорогая моя, любовь –
та самая, вечная, без условий,
которую знаешь в себе, как суть.
В ней Бог отражается в каждом слове
и держит Вселенную на весу,
где мы изначально – Его частицы,
и пробуем, как это – быть людьми.
Да будет светло нам, и всем простится, 
любовью излечится хворый мир.
Поверь, дорогая, настало время,
когда всё, что нужно тебе – внутри,
и мы выбираем остаться с теми,
кто сердцем, как голосом говорит.
А жизнь происходит – имеет право,
щебечет птенцами, бежит рекой,
приветливым ветром щекочет травы,
по судьбам несётся сквозной строкой,
случается с каждым – волной прилива,
медовой пыльцой, глубиной небес.

Пожалуйста, милая, будь счастливой.

Мы любим и молимся о тебе.

10.05.2023