Основой основ

Кирилл Хуторецкий
Здравствуй, март! По лиловому снегу
Убегают чужие следы…
А в груди – голубиная нега,
Шёпот дальней, незримой звезды…
Город, выспавшись, сбросил туманы
С оживающих, солнечных крыш,
И бормочет за речкою странно,
И вздыхает болотный камыш…
Позади вековая усталость
С перестуком ночных поездов,
Только тихая жалость осталась,
Только древняя к миру любовь…
Только вечная жажда полёта
В перекрестье студёных ветров
Ввысь, где нежное, хрупкое что-то
Ждёт спокойно – основой основ…
15 марта 2024 года; 12:55