Я просто смотрю на их лица

Елена Фанталова
Я просто смотрю на их лица,
И  как-то на сердце теплей,
Духовности лик отразится
У юных еще скрипачей.

Во  взгляде бегущей Жизели —
Обмана пронзительна  боль,
Девичии слезы капелью
Стекают в  глухую юдоль.

А в  озере лебедином
Всплывают Одетты глаза,
Загадочны, неповторимы
Как сказочная роса.

Любви сокровенной грезы
И горе мирских потерь
Напомнят под ветром березы
Как пенье весны свирель.

15 марта 2024, Иконы Б.М. «Державная»