Если б силою волшебной Школьные хореи

Владимир Мялин
Если б силою волшебной
Я б прожил ещё полвека, –
Может, эти дни глухие
Я б представил в лучшем свете:
Заполнял бы я пустоты,
Чёрный день забыв за белым…

Может, с высоты столетней
Ширь низины озирая,
Вспоминал бы я хореи:
Тосковал ещё чудесней,
Чем сегодня я тоскую.

Может быть… Но вновь – о тайне,
Что зачем-то притаилась
Век назад в глазах и сердце,
Что под фартука бретелькой
Билось, грудь приподнимая.

Может быть… Но – о секундах
Я печалился бы долго,
Что запутались в косичках,
Мамой наспех заплетённых.