Битвы поколений. Философия. Стих

Таня Усачёва
В глубине сердца спор бушует,
Старое и новое поколение вопреки друг другу,
Мудрость и смелость, опыт и порыв,
В битве поколений к истокам вернётся родное племя, историю свою не забыв.

Вместе мы проходим сквозь эту судьбу,
В Битву поколений неизбежно вступаем.
Старые и новые идеи соприкасаются,
Взаимно обогащаясь, учась, постепенно все изменяется.

Старым нужна наша смелость и наша сила,
А мы нуждаемся в их мудрости и опыте.
Вместе мы движемся вперед, преодолевая преграды,
Битва поколений, в ней мы находим любовь и отвагу.

И пусть без конца продолжается эта игра,
Где старость и молодость, вечная борьба.
Битва поколений – это песня вечно звучит,
А дружба поколений все-таки  победит.