И лиры плач рыдает на струне

Юрий Деянов
Я в божьем мире выбран, быть поэтом
и божий мир помощник для меня,
питает мысли, чувства тайным светом
в пространстве ночи, или так же дня.

Моя отдача, вновь летит обратно
к лесам, полям, иль морю и горам,
и мир, душой, обласканный стократно,
хвалу поёт под лиру небесам.

Но коль природа борется с недугом,
моя душа печалится вдвойне,
ведь я поэт, являюсь верным другом
и лиры плач рыдает на струне.

Я словно нерв моей земной природы,
пророс в неё и в глубь, и ширину,
и слышу пульс вселенной небосвода,
молюсь, в душе, за всю мою страну.
            ***