Корень фашизма - менталитет

Леонид Уланов
Вновь и вновь бубнят: менталитет.
Смысла в слове никакого нет.
Пошлый запах от продажного мента,
нет синонимов, одна лишь пустота.
Слово вредное пытаясь оценить,
словотворцев невзначай не оскорбить,
вспомним о Люсьене Леви-Брюль,
про его французский радикюль.
Моралист, политик, шарлатан,
“дологический” по сути истукан.
Он делил людей, выискивал сорта.
Власти формула известна и проста.
Личности известные черты:
нежности, любви и доброты,
не заносят в комплексную бальность,
подлость предопределила бы ментальность.
Ценят каждого по чести и уму,
но оценивать должны по одному.
А Люсьен, и он же Леви-Брюль,
разделил всех в сетки радикюль.
Он политикам служил за звонкий грош,
ценности искал среди вельмож,
хоть встречают по одежке и поныне,
но ментальность не коровье вымя,
для обиды, оскорбленья самый раз
неугодных в радикюль ментальных фраз.

И не верьте, что менталитет с мышлением синоним,
он ярлык, а вот Люсьен был алкоголик…