Дань весне

Стар Ков
Ты вся в заботах – дань работе,
и порыжела – дань весне,
и  вновь одета не по моде…
Но только мнится что ли мне,

      как в сказке, и простой и древней,
     от счастья унимая дрожь,
     ты в нежном облике царевны
     лебяжьим облаком плывёшь