Эпилог

Александр Викторович Корсаков
Мне осталось, кручёной верёвкой,
Лишь на шее, петлю затянуть
И с чужою, в руках табуреткой,
Оглянуться, на жизненный путь.

Подводя, в этой жизни итоги,
Правду страшную, вам я скажу
Да,  бесцельно прожил я годы,
И поэтому, сердцем грущу.

Я прошу, не считать меня трусом
Просто я, представляться устал,
На болоте, маленьким гнусом
Я без пользы, долго летал.

Прожил жизнь, я свою безрассудно
И в дыму, кабаков и пивных,
В оголтелом, разврате я нудно
Веселился, в помоях людских.

Опускался на дно, незаметно,
Промелькнули, года как часы
И теперь, уходя, так поспешно,
Говорю я тебе – не спеши!

Не спеши, торопить своё счастье
Всё безвременно, канет, уйдёт,
Но душевное, в жизни ненастье
Только с жизнью, моею умрёт!

На глазах, ваших слёз не увижу
Я бесславно, окончил свой путь,
Но другого, пути я не вижу
Презирал, в этой жизни я муть!

Не скорбите, над трупом холодным
И не плачь, моя бедная мать,
Оказался я, в жизни бесплодным
Ну а,  впрочем,  теперь наплевать!




                07.04.86.