Времени нам нет...

Игорь Юзипович
Времени нам нет -
Серьёзный так ответ!
Это желания - нет!
А время всегда есть!

Вчера - уже прошло,
Завтра - не наступило,
Сегодня лезет в окно,
От того - так хорошо!

Человек и его время,
Должен тогда не дремя*!
Живём все часы отметая,
Знать ничего не желая!

Жизнь - это всегда игра!
На деньги во все времена!
Будущее - это не сейчас,
А сегодня для нас атас!

Сегодня сказать уместно,
В мире - нам всем тесно!
В мире от лжи - темно,
Знаю тогда только одно!

Сейчас важно терпение!
И будет тогда в порядке!
Не теряй ко всему зрение!
Смотри на всё видимое!..

Готовы на свершение -
Это нам всем утешение!
Неукротимое течение время,
Не трать напрасно мгновения!

Это - наша с тобой жизнь!
Не крестись всё - аминь!
За окном такая весны синь!
Март - за окном весны день!

(Ю.И.И. - 15.03.24 г)


Не дремя* - не дремлет, не спит по другому!
Я думаю, каждому из нас случалось слышать в свой адрес фразу «Нет времени». Сейчас приведу примеры самых банальных.
- Вы почему не сделали мою машину, две недели прошло?
- Много заказов, нет времени!
- Привет, встретимся сегодня?
- Извини, нет времени!
- Дорогой, повесишь сегодня картину в спальне?
- Ой нет, сегодня нет времени!.. и т.д.