Режет пирог Мировой кукловод

Виктория Борисовна Иванова
Режет пирог Мировой кукловод.
Мышки у печки ведут хоровод.
Узел завязан. На пульсе рука.
В жерло вулкана ведут дурака.
Карты разложены будто пасьянс.
Где-то в глуши созревает альянс.
Сдвиг полюсов. И парады планет.
Лишь в междустрочие заложен ответ.
Кумиры развенчаны. Идолов нет.
В шаге от нас первозданный секрет.
Реки нарушили грани полей.
Будешь ты в дамках. Только успей.
С неба прольётся праведный дождь.
Каждый теперь и прислуга и вождь.
Мы пожинаем свои колоски.
Во власти безвременья наши ростки.
Такая картина. Что смог, рассказал.
Путь человека – не чёткий финал.
Желаю удачи на Вашем пути.
Не всё, как хотелось. Но надо идти!
13.02.2023 г.