Три монаха притча

Игорь Маклашин
Три трудолюбивых монаха жили
Меж собою они дружили
Один из них дело себе избрал,
Другой постоянно больных навещал

Третий в пустыне поселился
Когда же он из пустыни возвратился,
Первые два к нему пришли и спросили
Чему же доброму его в пустыне научили?

Пустырник воду в чашу налил
Посмотрите на воду, проговорил
Вода была мутна
Не видно даже было дна
Недолго это продолжалось,
Смотрите, вода устоялась

В чашку они посмотрели
И лица свои узрели
Тогда пустырник сказал,
Так с человеком бывает

Если он в пустыню попал
Все недостатки его «всплывают»
Даже те, которые не замечал!