Столбы

Анатолий Жиров
Столбы, столбы... По всем дорогам!..
По всем дорогам грязь и пыль.
Идём с надеждой и тревогой,
Что где-то лучше, чище быль.

Идём и тянет нас болото,
Встречая скуку, недород,
Хотя кругом кипит работа,
Но как же нищ и сер народ!..

Блуждаем мы в лесу дремучем
И не видать в тени лица.
Партийным лозунгам, как тучам,
Мы рукоплещем без конца.

Звенят столбы высокопарно,
Сладка их песня и горька.
Прошли болото, ну, и ладно,
А позади одна тоска.

А впереди по всей России
Глядят столбы на нас сквозь дождь.
Погибнем скоро мы в трясине,
Куда ведёт нас смело вождь...

02 06 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Белые столбы"