И вновь Туманность Андромеды...

Ирена Буланова
Моя Туманность Андромеды 
В твою галактику не входит: 
Поскольку разные сюжеты, 
Хоть в чём-то есть и схожесть, вроде. 

Но я ни капли не жалею, 
Что так по жизни получилось:
Ценить, что дали и имею, 
Как милость свыше, научилась. 

Порой не всё понятно сразу, 
Но по местам жизнь расставляет... 
А там, где правит только разум, 
Чудес, похоже, не бывает.

И, в принципе, всё очень просто: 
Рождённый ползать — не летает; 
У каждого — свой Счастья остров, 
Свой Мир, со сводом норм и правил.

Моя Туманность Андромеды — 
Для многих странная загадка... 
Словно шкатулочка с секретом: 
Не разгадали... — и не надо.

Поэтому, вполне возможно, 
В других  мирах и нет ей места... 
А ведь понять её не сложно:
Хотеть лишь надо... если честно.