Не надо мертвых слов...

Юлия Полякова-Новикова
http://stihi.ru/2024/03/15/3629
Эх...вдохновили...

Мусоля твёрдые и мягкие слова,
Пишу памфлет неведомой подруге.
Вот у неё замкнутся провода,
Когда она, скучая, на досуге,
Его прочтёт. И, злобно хохоча,
начнет строчить глумливые ответки.
Я сразу понял, дама сгоряча,
Себя зачислила в высокие поэтки.
А нет у ней, ну право, ни черта,
Что  б  привлекло маститого поэта.
Но все же интересно, что же та,
Мадам бездарная, напишет для ответа.
Не оживишь ты кислых, тухлых слов,
Им не зацвесть прекрасными цветами.
Зачем тебе, с упёртостью ослов,
Марать бумагу мертвыми стихами?