Колыбеленка-речушка...

Владимир Синёнков
*******
Колыбеленка-речушка
Не спеша себе течёт.
Дно, песчаная подушка,
А вода вкусна, как мёд.
На воде играют искры,
Что от солнечных лучей.
Ты приток у речки Истры,
Звонкий, маленький ручей.
Тут, в оправе из осоки,
Блещет яркою звездой,
Омут круглый и глубокий,
С родниковою водой.
В нём живут синявки-рыбки
Уж такая мелкота,
Что не сдержишь тут улыбки,
Красота и милота.
Тот, кому с природой славно,
В том восторг душевных сил.
И скажу о самом главном,
Я не зря туда ходил.
*******