15. А, может, в жизни все самообман...

Ольга Мельничук 2
А, может, в жизни всё самообман,
И чувства заржавели вовсе,
Весною наступила осень,
В своей любви опять мы гости,
И за романом следует роман.

А, может, в жизни все самообман,
И нет уже любви, нет дружбы,
И чувства эти просто чужды,
И льем потоки слез жемчужных -
И получили только горе пополам.

А, может, в жизни всё самообман,
Ничем не дорожим мы больше,
Пустая жизнь лишь в нашей воле,
Но пожалеть придется после,
Когда беды рассеется туман.

А, может, жизнь -  любовный океан,
И все дурное в жизни нонсенс,
И каждый на любовь способен,
Лишь в ней святой души спасенье,
Любить - наш главный жизненный талант,

И жизнь скорей -любовный океан!

21 марта 2014 год, Новосибирск