От лица Изабеллы к Ларри. По роману Острие бритвы

Юлия Данькова
Теперь мы друзья.
Даже в шутку "не вспомним" в гостях,
Кто первым из нас оказался другому не нужен.
Прошло десять лет -
Ты такой же... юнец-холостяк,
А твой лучший друг стал мне преданным любящим мужем.

О чём тут жалеть?
Положение, статус, семья...
Но ты - как оазис в безводной песчаной пустыне!
И глаз глубина, как и прежде, пленяет меня.
Безумно признаться: люблю я тебя и поныне...

Зачем ускользаешь, как призрак?
Желанный мираж
Мечтала присвоить себе я по праву, не скрою.
Ведь знала, что любишь и вряд ли когда-то предашь,
Но... выбрав стабильность, решила расстаться с тобою.

Ты стал ещё более статен, прекрасен и мудр.
Тоска по тебе - за моё малодушье расплата!
Ты, встретив невесту из пошлых посредственных дур,
Спасти её хочешь от гибельных пут и разврата.

Всем сердцем её ненавижу.
Пусть сгинет она!
Мне в этом способно помочь алкоголя немного...
Её с перерезанным горлом достали со дна?!.
Я в ужасе, право.
Но значит... туда ей дорога!

...Ты снова уехал, рискуя лишиться всего,
Что дорого мне, презирая условности мнений.
Навеки прощай.
Пусть же бритвы ведёт остриё
К заветной свободе, что ты именуешь Спасеньем!