Старый ворон

Владимир Владимирович Середа
Что кричишь, ты беду накликая,
Старый ворон на ветке сосны.
В небе кружится чёрная стая,
Согреваясь от стужи зимы.

Улетай же и ты, сизокрылый,
Распахни два могучих крыла.
Твоё тело наполнится силой,
Снова будет душа молода.

Ой, тебе ли учить, как жить справно,
Что ты знаешь о доле моей.
Моя жизнь была долгой и славной.
В битве вечной терял я друзей.

В чистом небе парил я всех выше.
За подружку - соперников бил.
И птенцов своих юных на крыше,
Самым первым летать выводил.

Посмотри в небеса, видишь стая,
Зависает грозным клубком.
Это внуки мои вырастая,
Покидают родительский дом.

Я остался один - это радость,
И печальная участь притом,
Что прожил свою жизнь я в сладость,
Что уйду из неё  стариком!

Владимир Середа