Никто на свете не последний встречный

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Никто на свете не последний встречный
Навеки не достойный благодати,
Живи и улыбайся бесконечно,
Как жалкий трус, притворщик и предатель.

Не обольщайся:  ты во мглу не канешь,
В могилу не уйдешь без возвращенья...
За то, что ты теперь собой не станешь,
Придется плакать и просить прощенья.

Нам вечно лгут о том, что будет после,
О том, чего не будет, знать обидно,
Ныряют в воду и взлетают вёсла,
Но берега чудесного не видно.