Фонарик. Школьные хореи

Владимир Мялин
И опять в ночное небо
Я смотрю – и вижу звёзды.
Мириады синих точек,
Точка к точечке, мерцают…

Не могу поверить ныне,
Как не мог поверить в детстве,
Что малюсенький фонарик
Так огромен и так жарок.

Вот, и милое сердечко
В отдаленье зарубежном
Звон теряет свой хрустальный
Или звук упавших яблок.
Жар, что сладко жёг когда-то,
Средь чужбин охладевает.

То ль в Словакии практичной,
То ль в Германии примерной,
Не могу я разобраться, –
Там один горит фонарик.

И поверить мне не трудно,
Что огромен он и жарок.