С Богом в душе

Игорь Бучельников
Можно молиться, и тут же грешить,
Других осуждая, себя вознося,
И снова прощенье у Бога просить,
Но будет ли толк в том, скажите друзья.

Можно молитвы не знать ни одной,
Всем улыбаться, обиды прощать,
Жить для людей не со злом - с добротой,
Бога в душе своей сердцем принять.

Где же тут Бог, если в храм не ходить -
Скажите вы упрекнув меня в том.
Бога учитесь всем сердцем любить,
Бог не излечит пришедших со злом.