Далекие солнца

Захарова Анастасия
Мы смотрим на небо и видим далекие солнца –
Они нам поют в тишине бесконечной ночи.
Ах, как бы найти проверенный легкий способ
Приблизиться к ним – ведь сердце болит и хочет

Увидеть, что там, за границами нашей системы.
Все так, как считаем? А может, и врет наука –
И все фотографии, выкладки данных, схемы
Не стоят на деле ни грамма, ни даже звука?

А может, с одной из тех звезд, что сияют в бездне
Пришел ты когда-то сюда за хвостом кометы,
И яркой твоей души неземная песня
Струится теперь в изумрудных полях планеты?

Возможно, поэтому тянет ночной порою
Куда-то за край небесного окоема?
Сколько бы лет ни прошло за первой весною,
Помнит твоя душа – и тоскует вдали по дому.