Псалом 110. В собрании

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету LXXXV)

В СОБРАНИИ

Моя хвала нема пока, скромна;
Меж тем молитвословия кругом
Тебе во славу чертят письмена
Красноречиво дети языком.

Моя Богиня -- тише всех богинь;
И я, как малограмотный дьячок,
Умею только возглашать "аминь!"
В конце торжественно звучащих строк.

Я говорю: "Конечно!", "Так и есть!",
Когда чтецы провозглашают стих,
Твоим заслугам воздавая честь, --
Но чувства в помыслах прими моих!

За верные слова цени чтецов,
Меня -- за сердце тихое без слов!

***