Рыба-попугай

Елена Бычкова
Прилетев из окияна
В наш суровый зимний край,
Словно впала в сон нирваны
Чудо рыба-попугай.

В чешуе  крепчайшей кожа,
Вместо крыльев - плавники...
Нет! На птичку не похожа,
Зря её так нарекли!

Рыжий глаз глядит безмолвно,
На кого - и не гадай!
До чего ж она огромна,
Эта рыба-попугай!

Изумрудные чешуйки,
Хвост блестящий, как слюда.
Возле глаз искрятся струйки,
Будто капает вода.

Издалёка - много значит!
Скоро съеденной ей быть...
Неужели рыба плачет,
Хочет в Индию уплыть?