приручение

Сергей Ал Ветров
небо сегодня с собой в разладе
бросит то солнце в окно, то снег
я не пытаюсь его погладить
делаю вид, что его здесь нет

небо, как пёс, что забыт, потерян
не приближается, щерит пасть
надо бедняге в кого-то верить
чтоб не сорваться и не упасть

водоворотом чаинок в чае
шелестом времени на часах
я постепенно его приручаю
и приручаюсь немного сам

тонкий ошейник оконной рамы
тронуло небо, печальный зверь
я протяну, как учила мама
руку, пустую, ладонью вверх

небо прибилось и тёплым комом
дышит на стёкла в моём окне
я не хочу выходить из дома
выйду из дома, а неба нет