И это классное стихо! Но что скажи от нас зависит

Ольга Доманецкая Журавлёва
На тему,
актуальную по сейчас.
День прошёл, число сменилось...
http://stihi.ru/2021/09/24/4435

Сергей Меркулов
   Выборы.

Кто за всех принимает решение
Ни казны, ни надежд не щадя?
Перед выбором, без предпочтения,
Не спросясь, вновь поставят меня.
....
Как всегда, обещают с три короба
Тридевятого царства блага,
Безопасность от внешнего ворога
И всех внутренних взять за рога.
.....
Рапортуют с экрана без удержу:
Будет весело, сытно, тепло!
Что ж, схожу, не растаю, я выдюжу,
Позабавиться время пришло.
....
Для чего бестолковость старания,
Озабочены чьей мы игрой?
Всему свету известен заранее
Результат волокиты пустой.

Перед выбором без предпочтения,
Не спросясь, вновь поставят меня.
Кошки цвет не имеет значения,
Лишь бы в доме мышей извела...
14.03.2024 г.
(С.Меркулов)


И это классное стихо!!!
Но что скажи от нас зависит?
Погиб один, потом другой...
Чья подпись Здесь над нами виснет?
.
Пока мы Тут - гордимся мы,
Что Русь в захватчиках не слыла!
И не узнает, кто погиб,
Войну страна чья учинила.
.
Кто побеждён, кто победил,
И скольких те вместят могилы?
Чьи земли, кто тут отхватил
Богатства недр к кому "уплыли"?
.
Для сумасбродствующих сил -
Верёвка с петлей, кусок мыла....
Мы на одной планете все,
Нас тянет, смерти сеть, в трясину.
.
Необратимой сулит стать
Ошибка ли, расчётом алчным,
В противоборстве можно встать
На точку планки Невозврата.
.
А не смести всех Палачей
И в преисподнию не отправить?
Планета может стать ничьей
И некем вовсе будет править.
15.03.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва