музыкальная шкатулка

Валерия Воротильникова
роюсь в усталых мягких мозгах,
там музыкальная есть шкатулка,
призраки носят меня на руках
с должной ленцою по залам гулким

в окна скользит одинокий март,
днём тает снег, а ночи - морозны,
звёзды бесчисленные горят,
руки безварежные мёрзнут

а в тёмной комнате каплет кран,
еле заметное пряча эхо,
сок ежевичный льётся из ран
в паузах гаденького смеха

карлик на кресле шуршит ногой,
да я, наверное, не об этом,
вечер таинственно голубой,
чреватый будущим тёплым летом

тело расковывает страх,
прежде сковав, - сам с собою в ссоре,
роюсь в усталых мягких мозгах,
а там певуче звучит море