Когда идиот вдруг начнёт говорить...

Эдель Вайс
                "Народная мудрость не взяла в расчёт,
                Что может молчать и сплошной идиот,
                Который в ответ может только мычать,
                Как златом такое молчанье назвать?!".
                (Ефим ШАУЛОВ).


Убогих та мудрость в расчёт не берёт,
Хоть каждый второй, говорят, идиот,
Но коль каждый первый захочет смолчать,
То счёт идиотов с какого начать?

У мудрости древней, конечно, просчёт,
Что слов серебра не принЯла в рассчёт,
Но коль идиот вдруг начнёт говорить,
Он лишь ахинеей нас будет дарить!

Щедра идиотами наша страна,
От их словоблудья ушам уж хана,
Но разум не пустят они на порог,
И царствует дальше преступный порок!