Двести пятьдесят девятые десять шуток и не только

Юлий Веледницкий
 
              *****
       2591 Остров везения

Я всё мечтал который год,
Что мне однажды повезет,
Жить, где всего ни много, и ни мало,
Но так, чтобы всегда хватало.
Нашёл такое место я одно,
Курорт, где все, что надо включено.
Отель и пляжа рядышком кусок,
Всё близко, море, солнце и песок.
И уплетая воблу с пивом,
Под тенью пляжного зонта,
Я чувствую себя счастливым,
Сбывается моя мечта.
                *****
       Шутка 2592 Возраст осени

Когда приходит восемьдесят восемь,
Ты понимаешь наступила осень.
И в перспективе больше нет
Ни многих вёсен, ни многих лет.
Это не повод рыдать в подушку
Используй, что осталось, на всю катушку.
               *****
      Шутка 2593 Мой друг всегда со мною рядом

Когда мой друг со мною рядом,
Мне больше никого не надо.
Со мной он никогда не спорит,
Меж нами нету места ссоры.
Не хвастаясь, не задирая нос,
Ответит на любой вопрос.
Под силу другу моему,
Что не под силу никому.
Со мной все время вместе он
Мой замечательный смартфон.
                *****
        Шутка 2594 Осенние дожди

Октябрь. Гулять сегодня хорошо,
Дождь маленький, а зонт большой.
Куда приятней чем попал вчера:
Был зонтик маленький, а дождь как из ведра.
                *****
        Шутка 2595 Ремонт до обеда

У нас огромная победа,
Лифт остановят до обеда.
А раньше, даже вспомнить жутко,
Как остановят, так на сутки.
                *****
       Шутка 2596 Выбираю детский сад

Уже четвёртый день подряд
Дочурке выбираю детский сад,
Среди других отцов и матерей
Хожу на дни открытых в них дверей.
Чтоб дочка там была счастливой,
Должна быть няня у неё красивой.
Забочусь я о будущем заранее
И выбираю основное – няню.
                *****
        Шутка 2597 Опята

Ходил в ближайший лес когда-то,
Там осенью я собирал опята.
Теперь здесь здания высотные стоят,
Нет леса «моего» и нет «моих» опят.
Хожу теперь в далёкий лес,
Где не дошёл до них прогресс.
                *****
        Шутка 2598 Увёл жену

Сосед жену твою увёл,
Обидно, очень неприятно.
Конечно, он подонок и козёл,
Но, главное, чтоб не вернул обратно.
                *****
       Шутка 2599 Невезучие бабье лето.

Я долго ждал и вот пришло
Тепло и солнце – бабье лето.
В одном лишь мне не повезло,
Что солнце есть …а бабы нету.
                *****
        Шутка 2600 Театральный буфет

Театр, там пьеса глупая и скучная игра.
Буфет, коньяк, балык и чёрная икра.
Кончается антракт. Первый звонок.
Уйти и всё оставить я не мог.
Не буду я смотреть всю эту ерунду
И акт второй в буфете проведу.