Крым вернулся домой

Владимир Коряковцев
Есть тот радостный день, тот, что мы отмечаем
Десять огненных лет под завесой войны.
Когда с верой, надеждой, любовью крымчане
Возвратились под лоно единой страны.

Как корабль, что волнами сквозь годы носило
Под завесой штормов у чужих берегов,
Возвратился вновь в гавань и слово - Россия
Проступило в рисунке его парусов.

Вы вернулись в свой дом без стыда и печали.
Мы вновь с вами теперь, как в былые года.
Вы вернулись домой, где давно уже ждали.
Крым на свете один, и Россия одна.