Режим

Виталий Овчаренко
Раскинув чресла, кот лежит –
Он не какой-то паразит
И не объект сатиры.
Он очень важен и пушист,
Он не подвержен яйцам глист,
Он царь всея квартиры.

Твоя еда – его еда.
Твоя беда – его беда –
Секунд на семь, а значит:
Лизнёт, куснёт, потом уснёт
Минут примерно на шестьсот –
От стресса, не иначе.

Проснётся кот – еды опять
Ему потребует подать:
«Attention, SOS, внимание!»
Ведь с точки зрения кота
Всё остальное – суета.
Ну, кроме возлежания.