Счастливый жребий

Николь Нешер
        Может, жребий нам выпадет счастливый:
        Снова встретимся в городском саду.
                Булат Окуджава

Укутаюсь от стужи в шаль,
И станет на душе теплее.
Минорно зазвучит рояль,
От грусти сердце разомлеет.

Воспоминания – как сон.
И юность – в дымке за плечами:
Аккорды танго, старый клён,
Прогулки летними ночами.

Как чардаш, молодость кружит,
Дурманя запахом шафрана.
Судьба-шалунья ворожит,
Страницу вырвав из романа.

Желтеет яблоко луны,
Янтарным мёдом – звезды в небе.
А мы – наивны и юны…
Познать любовь – счастливый жребий.

            15 марта 2024 г.