Валентине Стрелковской-Чужановой

Татьяна Маркова 3
Осталась, Валечка, страница лишь в Инете,
Тебя нет с нами. Нет на белом свете...
Такой подруги, верной и надёжной
Сейчас найти на свете невозможно.
Ты в пятом классе появилась в школе,
Вы поступили к нам с Черновым Толей.
Такая стройная, красивая, со стрижкой,
За нею бегали по классу все мальчишки.
Захватов Витька голову терял
Какие фотки делал, тайны доверял...
Но жизнь идёт. Ты в институте, в Риге.
И там любовь, свидания, интриги.
Закончив, ты вернулась к нам назад,
В Украину, в родной Кировоград.
Здесь замуж вышла, за пилота Сашку,
И дочку родила - красавицу Наташку.
В школе для детей  труды преподавала
И что нас ждёт - не ведала, не знала.
Я за болезнь твою всегда переживала.
Ведь ты тогда уже в Москву попала.
Шесть лет боролась ты с болезнью века
Не знаю я терпимей Человека.
Сегодня Март, рожденье у тебя,
Молюсь, подруга, искренне любя!