Сегодня...

Френсис
 Прошло, закончилось вчера
И строим планы, мы, на завтра.
Ну, а сегодня, что с утра?
Встать и умыться, съесть свой завтрак.
Одеться. Прогоняя сон,
Допить свой кофе, торопливо.
Кота погладить, чтобы он
Почувствовал себя счастливым.

 Спуститься, по ступенькам, вниз.
Лифт, как обычно, на ремонте.
Дождь начался - небес каприз.
Туч череда на горизонте.
Про зонтик вспомнив, снова, вверх,
Подняться, поворчав, поохав.
Своих соседей встретить, всех.
Подумать:"Возвращаться плохо".

Войти, погладить, вновь, кота.
Цветок полить, на всякий случай.
Уют в квартире, чистота,
Внизу ждут ветер,лужи, тучи.
Взять зонтик, мусор прихватить
И, в спешке, о порог споткнуться.
Спуститься вниз и зонт открыть.
Шагнуть под дождь и улыбнуться.

 Остался дома добрый кот.
Вчерашний день не повторится.
А завтра? Ну, когда придёт,
Узнаем, что там, в нём, твориться.
Сегодня под дождём идём,
От брызг холодных уклоняясь.
И прикрываемся зонтом,
От мокрых струек защищаясь...