Русская Масленица

Анатолий Тимашов
Масленица - праздник русский,
Всю неделю, с давних лет.
Блинчик - символ солнца - вкусный,
Утром, вечером, в обед!..

Все пекут, всех угощают,
Со сметаной - вкус родной...
Заодно, людей прощают,
Скоро будет пост большой!

А пока, гуляем бойко:
На поляне - хоровод...
Ох, блинов-то в мире сколько?
Кушай весело народ!..

В каждом доме блин горячий.
Все хозяйки - за плитой...
Что же всё же это значит?
А ответ у нас простой:

Все, Весну-красну встречаем
В марте, каждый год, мы вновь.
Россиян благословляем:
На удачу и любовь!..

15.03.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!