птицы певчие

Валерия Воротильникова
птицы певчие в ветках клёна,
носики будущие - в цветах,
солнце кажется раскалённым,
между мною и им - пустота

паста из тюбика красит кофту
в неза-тейливый триколор,
дама поводит одной бровью,
взглядом искусственно проколов

небо прозрачное, синий вечер
медленно вытащив из себя,
краткая юбка, острые плечи,
точки веснушек сквозь свет рябят

она, поцокавши каблучками,
мажет по пОлу звёздную ночь,
лампочка пере-горела в ванной,
мёртвая в спальне гниёт дочь

дверь закрывает на ключ стража -
пара призраков из ребра,
кожа китайского шёлка глаже,
она безумна, она добра

гладя по темечку незнакомца,
с губ в поцелуй округляет вдох,
красное луч протянуло солнце,
море из сна омывает дочь