Весна идёт

Ирина Смирнова -Антипова
Она приходит к нам капелью
И воробьиной стайкой шумной,
Что разрезвилась под окошком,
Пригревшись в солнечных лучах.
Она приходит к нам метелью
Дождинок колких и снежинок,
Летящих к нам в прощальном танце,
Чтобы растаять на руках.
Она робка ещё...не смело
Лучами солнца нас целует,
Даря нам волшебство мечтаний,
Весёлый смех, огонь в глазах.
Мы ждём весну, по ней скучаем,
Весна идёт- мы точно знаем,
Её мы по шагам узнаем,
Ведь жизнь звучит в её шагах!




На иллюстрации картина петербургского художника Владимира Жданова.