Меня нет

Роман Бойчук
Я услышал во сне: «Тебя нет».
Какой-то знакомый голос, это снова и снова твердил.
Я проснулся в холодном поту и глубокой тишине,
и услышал голос внутри:
                -- Тебя нет.

Я открыл глаза и увидел солнечный свет,
сделал вдох, и лёгкие наполнил кислород,
прислушался, и услышал сердца стук,
но в каждом его ударе отдаёт:
                -- Тебя нет.

Я провёл ладонями по лицу,
по волосам, по плечам, по животу,
моё тело здесь, и тепло хранит,
но внутренний голос твердит:
                -- Тебя нет.

Я открыл окно и впустил ветер,
я закричал, и город мне ответил,
я ударил кулаком по стене,
а голос отозвался болью в виске:
                -- Тебя нет.

Я выбежал на улицу, и на асфальте свою тень увидел,
а потом меня толкнули, мне нагрубили,
и даже несколько раз на ногу наступили,
но этот настойчивый гад всё твердит:
                -- Тебя нет.

Я вернулся домой, и в зеркале увидел себя,
ну разве это не аргумент,
как же меня нет, если вот я,
но как ответ:
                -- Тебя нет.

«Тебя нет», «Тебя нет», -- эхом звучит в голове.
Отчаянье охватило меня:
-- Значит я не живой? Значит нет меня?
И снова раздалось как ответ:
                -- Тебя нет.

Как достучатся до себя?
Какой ещё привести аргумент,
чтобы не раздавалось это чёртово – «Тебя нет»?
Но подсознанье не слышит меня и уже кричит:
                -- Тебя нет.

Ну вот последний аргумент мой,
я провёл лезвием по вене и пустил кровь.
-- Да что же ты всё твердишь! Ты видишь течёт кровь, значит я живой.
Но услышал внутри смех:
-- Ты не понял. Ты потерял себя, поэтому – Тебя нет.

-- Ладно, хорошо, теперь я понял,
только что же ты так поздно объяснил,
уже заканчивается кровь, вот она последняя уходит,
ещё несколько ударов сердце совершит, и,
                Меня нет.