15. Мой милый ветер...

Ольга Мельничук 2
Перелетай из лета в лето,
Мой милый ветер,
Гуляй все дни по белу свету,
Встречай рассветы!

Скажи, любовь манит далеко
Тебя, мой ветер?
Быть может, солнышко высоко,
Луч в душу светит?

Плени закаты каждый вечер,
Влюбленный ветер,
С зарею алой спорьте свечи,
Мир так приветен!

Жил ветер весело, беспечно,
Но суть не в этом,
Его поступки безупречны
В том вечном лете.

В зиме же, в осени плаксивой
Бродила слякоть,
Седое небо некрасиво,
И ветер жалко,

Устал, наверное, бедняжка,
Угрюм мой ветер,
Повеял холодом, бродяжка,
Завыл вдруг вепрем,

Как не крути, зимы отмашка!

28 сентября 2015 год, Новосибирск